设为首页| 收藏网站
 
筑牢堡垒,夯实基础,全力以赴,脱贫攻坚
色达县政府门户网站    2016-11-03 06:03   来源:塔子乡人民政府

筑牢堡垒 夯实基础 全力以赴 脱贫攻坚

 

塔子乡党委政府按照各级党委政府脱贫攻坚工作要求,全力发挥组织作用,有序推进项目建设,深入夯实脱贫基础。

一是“七个一”责任主体制度,全力保障组织作用发挥。根据塔子乡乡情,结合“五个一”驻村帮扶制度(即:一位县级联系领导、一个县级帮扶单位、一个驻村工作组、一名驻村第一书记和一名驻村农技员),明确科级干部领导职责,每个片区一名正科级以上联系领导、每村一名副科级以上包村干部的“七个一”驻村帮扶责任主体制度。

二是灵活就业创业机制,拓宽牧民群众就业渠道。截止111日,全乡共有贫困人口44人参加短期务工、46人实现公益岗位就业,1名大学生创业成功,直接实现增收13.34万元。

三是积极传承民族手工艺编织技术,珍惜民族技能人才。以贫困户为主体,在2016年摘帽村洞青村创办民族牛羊毛手工艺品编织合作社,设立为党员示范工程,全面发挥党员带头作用,聘请本村牛羊毛手工艺编织技艺传承人满拉交(聋哑人)开展编织技能无声培训班两期,培训学员24人,全年完成集体经济收入两万余元。

四是大力推进各类基础设施项目建设,确保“两不愁三保障”。全乡本年度完成道路硬化18.1公里,解决150403人出行通畅问题;修建安全饮水深水井1口、浅水井9口,解决51243人安全饮水问题;实施易地扶贫搬迁30户、地质灾害避险搬迁4户、藏区新居建设48户,为全乡189人保障住房安全。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上