设为首页| 收藏网站
 
色达县召开精准扶贫和产业扶贫工作 推进会议
色达县政府门户网站    2015-12-15 12:55   来源:县扶贫移民工作局

色达县召开精准扶贫和产业扶贫工作

推进会议

 

    11月5日下午,我县在县委四楼会议室召开精准扶贫和产业扶贫工作推进会议。县委、县政府在家领导、相关县级部门负责人和17个乡镇党委书记、乡镇长参加会议。州委常委、秘书长、县委书记张平森主持会议。

会上,各乡镇党委书记、乡镇长,结合红原县和稻城县考察的所见所闻,谈考察感想;围绕精准扶贫和产业扶贫工作,谈建议意见、谈具体举措,为全县精准扶贫工作出谋划策。张平森书记对组织6名县级干部、36名科级干部和123名村干部分赴稻城、红原县考察结果进行了充分肯定,要求参加考察的全体成员多思、多想,在全力推进精准扶贫和产业扶贫方面进行深入思考,多提建议、意见。

他强调,产业发展一定要因地制宜。各乡镇要结合区位优势和地理位置,找准定位和发展突破口,在旅游业、农业和畜牧业、技能培训、农产品销售等方面,要各有则重点。扶贫工作一定要宣传教育。要借鉴考察学习先进经验,组织乡村干部讨论学习,统一思想,转变观念。改变“等靠要”的懒惰思想,改变传统收入观念意识,改变就业务工观念,树立生态保护观念。

他要求,相关部门要收集宣传资料,深入研究具体举措,从思想和行动上,把全县农牧民教育引导到精准扶贫工作上来,扎实推进扶贫攻坚工作。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上