设为首页| 收藏网站
 
增基础,抓落实
色达县政府门户网站    2015-12-15 12:56   来源:县扶贫移民工作局

增基础,抓落实

   

    11月9日下午,为了精准扶贫工作有序开展,县扶贫攻坚指挥部办公室召开了专题会议。州委常委、州委秘书长、县委书记张平森主持会议,县委副书记琼措、常务副县长冉雪梅、组织部部长沙加登干等领导出席了会议,扶贫攻坚办全体工作人员参加了会议。

    会上张平森书记首先以解决实际问题出发,就扶贫攻坚办的人员、经费、车辆和办公场地等情况进行了逐一询问,并督促相关领导对上述四件事加紧落实。然后,通过对精准扶贫工作现状的了解,会议明确了近期全县需要开展的三项工作:1.扶贫对象要按倒排,扶贫要瞄准最穷的人,乡党委书记、纪委书记要对倒排的顺序清单签字确认。2.核实各乡镇是否按照倒排清单,将贫困户整户纳入。3完善贫困户基本信息表中的数据。最后,为进一步完善帮扶措施,明确工作方向,规范工作制度。会议对最近一段时间的工作进行了安排部署:1.由县扶贫移民局请省扶贫移民局的同志到色达,对部门和乡镇领导进行精准扶贫方面的授课,提高领导干部的能力。2.拟于12号召开会议,听取基础设施方面的现状汇报。3.落实第一书记的管理问题,岗位问题和生活补贴。4.草拟改变群众“等靠要”思想的宣讲提纲。5.拟定贫困户脱贫帮扶措施清单。6.通过电视台设专栏等信息平台,增强扶贫开发的宣传力度。

通过召开此次扶贫攻坚指挥部办公室会议,为色达县打赢扶贫攻坚战打下了坚实的基础。张平森书记要求扶贫攻坚办工作人员贯彻执行中央、省委、州委对扶贫攻坚的方针政策、会议精神,认真学习,提高认识,理清思路,明确方向。
相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上