设为首页| 收藏网站
 
甘孜大美
色达县政府门户网站    2016-11-16 08:30   来源:康巴传媒网

《甲根坝田园》

《田间春色》

《贡嘎金辉》

《白塔》

《你追我赶》

《花的草原》

《湖光山色》

 “这里的风景太美了,随便拍一张照片都像明信片一样。”在我州,经常能听到游客这样的赞美。真的,在甘孜州这片土地上,美景无处不在,夕阳下的小桥流水藏家、在金色青稞地里忙着收割的农民、清晨被阳光镀上金色的雄伟雪山、静谧的高原湖泊、各色鲜花盛开的草原、蓝天白云下挥着马鞭的牧民、穿过大草原的笔直公路……用相机定格下来这些画面,每一张都是甘孜美丽风情的最好诠释。

大美甘孜!没有时间、地点的限制,只要踏上这片土地,美景便如画入眼来。四季里的甘孜,风情各异,春天的冰雪消融、万物复苏,夏天时草绿花红、到处可见耍坝子的帐篷,秋天是色彩最丰富的时候,世界像一幅五彩的油画,冬天里茫茫白雪和晶莹的冰层构建出一个仿佛童话般的世界。

大美甘孜!呼吸着高原清新的空气,眼里是美丽的风景,嘴里是美味的高原绿色食品。随着放牧的康巴汉子哼唱一曲悠扬的牧歌,或是躺在藏式民居房顶向着流星许下自己的心愿,再或是朝着圣洁的雪山祈福安康,一场心灵的远足,惬意。

大美甘孜!东有海螺沟、木格措、铁索桥、甲居藏寨、伍须海,南有稻城亚丁、香巴拉七湖、措普沟、毛垭草原,北有格萨尔故里、巴格玛尼石经墙、松格玛尼石经城……

行走甘孜,美景当前,任何语言、文字的形容都显得力不从心,唯有用自己的眼睛来收录,用自己的心灵来感受,才能认识甘孜的美,记住甘孜的美。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上