设为首页| 收藏网站
 
康定以“藏式婚礼”邀约远方客人
色达县政府门户网站    2016-11-07 02:24   来源:《甘孜日报》社

美丽的新娘、帅气的新郎、欢快的音乐,一场独具康定木雅文化的传统婚礼在第十六届西博会2号馆里隆重举行。113日下午3时许,以木雅传统藏式婚礼为主线的“圣洁甘孜·绿色发展”康定市主题宣传推介活动拉开序幕。

推介活动开始前,活动区已聚满了人气,前来参观的人们把这里挤得水泄不通,前排观众席地而坐,翘首以盼等待活动开始。一曲欢快的歌曲响起,身着木雅藏装的新郎新娘款款走上舞台,祭祀、诵经、祝福、敬神等一系列仪式,把在场的观众带入到那独特、古老的木雅藏式婚礼中,也把观众的激情引爆,尽情领略幽远的木雅文化。

康定市市长甲么以婚礼主持人的身份致辞。他说,今天,我们带着康定市委、市政府的厚重嘱托、带着13万康定人民的殷切期望,从雪域高原、情歌故里来到天府之都,参加第十六届西博会甘孜州主题活动。借此机会,向各位新老朋友介绍康定丰富的优势资源、良好的投资环境和极具发展潜力的招商项目。康定是一座包容的城市,康定昨天的每一步发展前行,离不开各位有识之士的兴业投资;而康定明天的蜕变跨越,更需要各位新老朋友的携手合作。今天,我们希望借助此次活动,让更多的海内外朋友和客商了解康定、热爱康定;我们更期待与众多的海内外朋友和客商交流合作,实现互利共赢。

活动现场,多姿多彩的藏戏表演、民族歌舞和山歌表演,再次激发了观众们想去康定观光旅游、投资兴业的欲望。“康定是一个美丽的地方,有许多景点,我知道的有跑马山、木格措和“摄影家天堂”新都桥,在推介活动上我还了解到木雅圣地景区的情况,都很不错。今年我一定带家人去康定玩。”成都的陈先生激动地说。

婚礼礼成之后,礼仪人员斟满康巴尼玛青稞酒,现场观众争相品尝,大家一起举杯共庆。活动的另一个高潮是现场抽奖,观众们积极涌跃上台答题抽奖。“我抽到了二等奖,奖品木雅圣地景区门票,还有免费住宿,太巴适。”家住成都的王女士高兴得跳了起来。她告诉记者,今年六月份,她才去了康定,对康定感觉挺好的,现在抽中奖了,自己一定珍惜这个机会。

“康定市拥有独特的木雅文化,本次推介会借木雅传统藏式婚礼,一方面是展示、传播木雅文化,促进藏民族与其他民族的交流发展,另一方面是突出康定市特色,打造西博会亮点,进行招商引资推介。”康定市商务合作局局长李鸿介绍说,此次以婚礼的形式来推介康定,主要贯穿西博会的推介主题,以“古老和现代相融合”的形式来进行招商引资,达到旅游文化传播和招商引资推介的双重目的。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上