设为首页| 收藏网站
 
全世界独一无二的红石彩林,只有来海螺沟才能看到!
色达县政府门户网站    2016-11-01 08:37   来源:甘孜旅游

 

都说海螺沟的红石滩是此生一定要去一次的地方,因为那里的红石是一种神奇的色彩。秋风飒爽的季节,红石滩在秋日的阳光下呈现柔和的橘红色,在河谷两旁散漫的堆积。

 

奔跑的溪流溅起白色的浪花在空中翻舞,犹如精灵穿梭在红白之间,山谷旁的树木在秋日的呢喃里争相露出绝美的色彩,鲜红色、橘红色、黄色、绿色、紫色、淡黄色

 

这里就像是打翻的调色板,色彩丰富而富有动感,和远方的雪山交相浑映,气如长虹,瑰丽壮美,简直就是色彩与灵动飞扬的世界。

 

川西轻灵的环境孕育了不少散落的神秘精灵:红石。红石是一种散落在山间尤其是溪水流经之处的石头,因其表面附着一层红色的藻类(乔利橘色藻,因富含胡萝卜素,在阳光照耀下呈鲜红色),被称为红石。

 

据研究,石头上的红色物质是一种原始藻类,红石的生长有这样一些奇怪的特点:阳光照射不到的地方没有,远离海螺沟主河道的林地没有,带出海螺沟的红石都会死掉变黑。

 

那些石头上布满了神奇的红色物质,冰川河岸上的每一块石头都穿上了红色的外衣,成群的红石变成一种流动的红色,与清冽的流水相伴着顺流而下,使得雅家埂变成了一片彩色的世界,成为了全世界独一无二的景观。

 

红石是海螺沟六绝之一,海螺沟红石滩位于四川省海螺沟风景区雅家埂两河口地带,这里的红石资源特别丰富,是世界上规模较大的红石滩之一,是海螺沟周边观赏红石滩的最佳去处。

 

这里的红石面积广,颜色鲜红,顺着山谷延绵不绝,气势宏伟。红石上的生命体每时每刻都在生长,在不同的季节和天气情况下,红石的颜色深浅都不同,正因如此,海螺沟的红石总会有无穷无尽的色彩,一年四季都有不同的绝美画卷。

 

这里最好的拍摄地点就是《画壁》中孙俪和邓超站的红石林中,站在其中,仿佛能够感受到大自然的神奇。

 

观赏时间尽量选择在中午时分最好,能见度比较高;还可在红石滩观景台看日落,上面是成排的雪山,中间是五色的林海,下面是成片的红石滩,非常壮观。

据说,游历了世界的日本风光摄影大师竹内敏信,曾经在川西偶然发现了几块红石,大为惊叹。然而他无缘到海螺沟,见识海螺沟红石滩的瑰丽壮观。此后,摄影家们也将“世界第一红石滩”、“世界的红石公园”这些称谓给予了海螺沟的红石。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上