设为首页| 收藏网站
 
亮点纷呈新意连连造就高品质音乐盛宴
色达县政府门户网站    2016-10-22 11:40   来源:《甘孜日报》社

2016康定情歌国际音乐节将于明(22)日开幕,日前,记者从音乐节主办部门了解到,作为四川四季音乐季之一的中国康定情歌国际(秋季)音乐节,本届音乐节全程重点突出了原创性、高雅性、品牌性、多元性和特色性等特点,旨在将其打造成为国内一流、四川水平、美丽甘孜、康定特色的高品质音乐盛会。

“本届音乐节将以高品质的音乐节目、丰富多彩的旅游活动以及‘音乐+旅游’的全新运作模式,不断为乐迷提供更具价值的音乐节内容及消费体验。”承办方负责人介绍说,本届音乐节将发挥出“品牌性、原创性、延续性、节庆性、融入性、国际性、品牌性”六大功能作用,首创以不同音乐风格演绎“康定情歌”,结合国际化和市场所需的手段,由本土艺术的区域盛会升级为汇集世界情歌的国际性节庆活动。又以音乐节带动以音乐产业,形成民族音乐挖掘孵化推送平台,融合旅游、会展、餐饮等行业于一体,形成综合性产业链,助力康定情歌品牌优化升级,打造一张具有国际影响力的康定情歌新名片,进而提升城市竞争力。

据介绍,本届音乐节是中国首个以情歌为命题、以世界音乐为风格的国际音乐节,在艺人演出阵容、节目编排上始终围绕“世界的康定情歌,康定情歌的世界”这一主题,通过70余位知名乐手及音乐艺术家24场的精彩演绎,将给万千乐迷带来一种全新的感官刺激。音乐节中,观众可在木格措景区爱情海边体验与音乐的互动;可在跑马山顶唱响情歌,接受一把吉他和最真诚的歌声传递来自情歌故里的爱情祝福;还可在康定市新区的情歌公园见证诞生一种融合经典与原创的全新音乐形式,重温世界十大经典情歌的感动画面与精彩桥段,享受影院般的现场体验……

在康定城北体育场,一个主舞台,两大对唱空间,三大民俗民风互动区,不仅有国内大型音乐节热门时尚元素释放出的活力与魅力,更有多国多民族音乐人与本土藏族知名音乐人就中国十大经典情歌共同对唱的生动演绎,将让广大乐迷在此以爱之名与浪漫相遇。

此外,本届音乐节也将音乐延伸到舞台之外,为给广大乐迷带来更多丰富多彩的互动体验。音乐节还准备有“艺人我来选、情歌我来唱、情歌王子/公主我来当、开往康定的情歌巴士、情歌长廊、玖玖玖要在一起、音乐+旅游实演基地”……一系列音乐相关的互动体验,诠释独具魅力的音乐文化,让乐迷们去聆听天籁,领悟真情。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上