设为首页| 收藏网站
 
利用互联网实施远程学历(高中阶段)教育网校许可办事指南
色达县政府门户网站    2016-08-30 09:56   来源:甘孜州教育局网站

一、法律法规依据:《中华人民共和国教育法》、《互联网信息服务管理办法》(国务院令292号)、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》、《教育网站和网校暂行管理办法》(教技〔20005号)。

二、申请条件:具备《教育网站和网校暂行管理办法》第九条、第十条规定的条件。

三、申报材料:

1、开办教育网校的书面申请,包括教育网校的类别、网校设置地点、预定开始服务日期和申办机构性质、通讯地址、邮政编码、负责人及其身份证号码、联系人、联系电话等。

2、申办人是经主管教育行政部门认可的、具有在中华人民共和国境内从事高中阶段教育活动资格的事业法人证明,或者是与该机构合作并由其提供质量保证的企、事业法人证明。

3、申办机构概况,包括设立网校的网络软件功能和硬件设备的基本情况。

4、由学校与企业合资开办教育网校的,应提供会计师事务所或者审计师事务所出具的资信证明或者验资报告,还应提供申办机构的公司章程和合作办学协议书等文件。

5、信息安全保障措施。

6、开办教育网校的办学条件,包括教学大纲、教学管理手段、师资力量、招生对象和资信担保证明等资料。

四、办理程序及时限:

1、申请人按上述要求完备申请材料后,将申报材料送州政府政务服务中心综合窗口受理;

2、州教育局组织联审和考察:基础教育科、职业与成人教育科审核办学必要性,人事师培科审核师资配备,计财科审核办学资金,电教馆审核网络软件功能和硬件设备配置,宣思科牵头组织局相关上述科室负责人进行实地考察。

3、州教育局自正式受理申请之日起20个工作日内以书面形式作出是否批准的决定。州教育局对批准设立的高中阶段学历教育网校报省教育厅备案。

3、对批准正式设立的高中阶段学历教育网校,由州教育局颁发办学许可证;对不批准正式设立的,书面说明理由。

4、办理时限: 自申请之日起20个工作日

五、收费标准: 不收费

六、联系方式:

甘孜州教育局宣思科,电话及传真:(08362877130

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上