设为首页| 收藏网站
 
色达县残疾人联合会权利责任清单
色达县政府门户网站    2016-11-18 05:08   来源:查看原文

表一

主要责任

一、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。

二、团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为现代化建设贡献力量。

三、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

四、开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、福利、社会服务和残疾预防工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。

五、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导。

六、承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作。

七、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

八、联系、指导各残疾人群众组织,培养残疾人工作者。

责任边界

2

序号

1

权力类型

行政确认

权力项目名称

按比例安置残疾人就业情况审核认定

责任主体

色达县残疾人联合会

责任事项

1.受理责任:用人单位安置残疾人就业应当的证明材料,一次性告知补正材料;不予受理非本用人单位的材料

2.审查责任:审核安置残疾人就业有关材料条件符合。

3.决定责任:审核符合,出据《四川省用人单位按比例安置残疾人就业情况审核认定书

4.送达责任:审核符合,当场出据

5.事后监管责任:对获得《四川省用人单位按比例安置残疾人就业情况审核认定书

用于非残疾人就业保障金缴纳证明,责令改正或撤销认定书的决定。

6.其他责任。

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国残疾人保障法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政机关工作人员过错责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0836—8522515

 

 

 

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上