设为首页| 收藏网站
 
政府工作报告在2015年1月7日色达县第十三届人民代表大会第四次会议上
色达县政府门户网站    2015-05-19 11:09   来源:不详

            政府工作报  

        在201517日色达县第十三届人民代表大会第四次会议上

                    色达县人民政府县长   

各位代表:

    现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请政协委员和列席人员提出宝贵意见。

      一、2014年工作回顾

 一年来,我们在州委、州政府和县委的坚强领导下,携手全县人民紧扣“三件大事”,认真践行党的群众路线,强化“四风”整治,深化作风建设,净化政治生态,有力地促进了广大干部接受新教育、工作作风实现新转变、政府效能得到新提升,全县发展、民生、稳定取得丰硕成果。

        (一)经济增长再创新高

   预计2014年末,全县地区生产总值5.8亿元,同比增加0.74亿元,增长11%。全社会固定资产投资完成11.23亿元,同比增加7.69亿元,增长197.6%。地方公共财政收入完成4588万元,超额完成988万元,同比增加1571万元,增长52%。国税、地税分别完成595万元、2772万元,金融存贷余额分别达到13.76亿元、1.71亿元。城乡居民收入分别完成26250元、5656元,同比分别增加1964元、990元,分别增长8.1%16%。工业增加值完成1150万元,同比增加183万元,增长18.9%。社会消费品零售总额完成1.26亿元,同比增加1158万元,增长10%

   (二)城乡建设突飞猛进

突出项目抓手,狠抓城乡建设,全年累计争取项目85个,计划投资4.78亿元;实施项目130个,完成投资11.23亿元。

一是交通建设再创辉煌。投资4.6亿元,启动色色路建设。色年路主体竣工,克然路即将竣工,大章路完成招投标,达达路、色锣路纳入省道规划。整合交通、扶贫资金9257.92万元,新建农牧区通村通达公路440.54千米、通村通畅公路87.63千米、各类桥梁10座、农村客运招呼站5个。

二是电亮色达梦想成真。投资2.92亿元,全面完成炉霍至翁达、甘孜至色达110千伏输变电联网工程;投资3.41亿元,完成年龙、然充、大章35千伏输变电线路配网工程,实施无电地区电网覆盖工程,覆盖12个乡镇、45个行政村,农牧区电力保障能力有效提升。

三是城镇建设稳步推进。洛若镇列入全国重点发展镇和全省百镇建设行动试点镇。投资1.4亿元,启动洛若镇社会救助福利中心建设。投资5263.55万元,实施干部周转房二期工程,完成社保政务中心、党校综合楼和金马广场改造、“三线”下地等市政建设。投资1200万元,实施4个乡镇基层政权建设。加大扶贫开发力度,整合各类资金4076.85万元,实施翁达幸福美丽新村、洛若扶贫连片开发色尔坝5乡镇整村推进项目,城乡面貌焕然一新。

四是生态建设不断加强。把生态文明建设作为奠定色达永续发展基础、造福子孙后代的头等大事来抓,累计投资1.4亿元,启动果根塘生态保护与治理工程,完成大章、色柯、亚龙沙化治理50500

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上