设为首页| 收藏网站
 
关于研究粮食工作的会议纪要
色达县政府门户网站    2015-05-19 11:09   来源:不详

关于研究粮食工作的会议纪要

201456,县政府召开常务会议,专题研究粮食工作。会议认为,粮食工程是国家重要的战略工程,我县必须保证粮食储备413.6万斤的库存任务,切实保障地方粮食安全。近年来,我县粮食企业有效保障了军需民用和救灾救济用粮供给,但因企业经历数次重大变革,市场竞争日益激烈,粮食销量急剧下降,县粮食购销公司面临诸多问题。为搞活企业,规范企业管理,确保储备粮食充足、安全,会议事项议定如下。

一是成立粮食工作领导小组。由更登泽郎副县长担任组长,监察局局长周恩军、发改局局长觉巴、财政局局长陈军担任副组长,其他相关单位负责人为成员,主要负责粮食储备和粮食购销公司经营发展等工作。

二是原则同意采用分类处理和财政补贴相结合的方式解决过期粮食问题。由县发改局拟定具体方案,指导粮食购销公司,并通过专业鉴定,将过期粮食分为可供人食用粮、可供牲畜食用粮和不可食用粮三类。其中可供人食用粮折价销售,可供牲畜食用粮销售给牲畜饲养户,不可食用类集中销毁。处理过期粮食所产生的购销差额由县财政补贴。

三是原则同意由县财政借支32.1万元,解决县粮食购销公司目前面临的差库问题。

四是根据有关的政策,原则同意由县发改局牵头,相关部门协助,依法、依规公开拍卖泥朵乡、大则乡、霍西乡3个粮站,保留克戈乡粮站,3个粮站工作人员根据工作需要另行安排,拍卖资金用于填补处理过期粮食所产生的购销差额。

五是整合资源,集中经营。县粮食购销公司要在保障民政救灾救济粮、军供粮和学校用粮的基础上,主动作为,积极参与市场竞争,拓宽粮食销路,提高销售水平,增加企业收入。

六是县发改局、县粮食购销公司要切实加强土地管理,防止他人占用土地,切实承担守土有责责任。

七是尽快启动仓容量1000吨、投资150万元的国家粮食储备仓库建设项目,在粮食购销公司现属区域内科学合理选址建设用地。

参会人员:巴  登        县人民政府县长

          县人大常委会副主任

格桑泽仁      县人民政府副县长 

更登泽朗      县人民政府副县长

四郎刀登      县政协副主席

周恩军        县纪委副书记、监察局局长

          县委编办主任

          县发展和改革局局长

          县财政局局长

                    县政府办公室副主任

           县政府办公室副主任

                    县政府采购办公室主任

          陈永康        县发展和改革局副局长

          县粮食购销公司副经理

会议主持巴登

会议记录:冉登 

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上