设为首页| 收藏网站
 
十三届县人民政府第十次常务会议纪要
色达县政府门户网站    2015-05-19 11:09   来源:不详

十三届县人民政府第十次常务会议纪要

201442,县人民政府巴登县长主持召开十三届县人民政府第9次常务会议,现将会议议定事项纪要如下:

一、研究周加才让、巫敏两名同志辞职事宜

(一)原则同意周加才让、巫敏两名同志的辞职请求。

(二)县人社局严格按照相关规定和程序解除周加才让、巫敏两名同志与原工作单位的聘用关系。

二、学习《关于加强科技创新推动转型发展的意见》

(一)学习传达了中共甘孜州委《关于加强科技创新推动转型发展的意见》(甘委发〔20146号)文件精神。

(二)会议决定由次称叶西副县长负责协调农牧和科技局等相关部门开展全县紧缺科技创新人才清理汇总工作,并结合我县实际,研究制定出《色达县科技创新人才管理办法》,着力培养留得住、安心扎根色达的科技创新型人才。   

三、研究《关于推进教育发展、创建藏区一流牧区教育示范县的八点建议》

会议认为,抓好教育是县政府义不容辞的责任,县教育局提交的《关于推进教育发展创建藏区一流牧区教育示范县的八点建议》内容丰富,可操作性强,会议集体研究同意。

(一)同意成立由巴登县长为组长、县委副书记琼措、县政府副县长甲足岳呷为副组长,县委办、政府办、教育局、发改局、公安局、财政局、住建局、审计局和涉及今年项目建设的8所乡(镇)学校的乡政府为成员单位的整县推进教育工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,由教育局局长郎卡降泽同志兼任办公室主任,负责处理日常工作。

(二)经多方争取,州教育局同意全力支持整县推进教育工作,重点从改善学校硬件设施给予倾斜。计划投资3307万元实施歌乐沱、甲学、杨各、旭日、年龙、大章、泥朵、康勒等8所乡(镇)幼儿园和教学用房、周转房等10个单体项目建设。目前项目到位资金361万元,缺口2946.5万元。为确保工程顺利推进,会议决定,由县财政统筹先行垫资实施项目建设,保证2014年项目主体完工,20158月前竣工投入使用,在建县60周年精彩亮相。会议要求,县政府要与州教育局统一形成项目资金的会议纪要,明确3307万元项目资金分两年到位。其中2014年到位1000万—1500万元,余下的2015年全部到位。

(三)同意筹资100万元配套完善大则、然充、亚龙、甲学等学校围墙、校园硬化等附属设施建设。

(四)关于20122013年寄宿制学生生活补助结余400万元资金的使用问题,会议要求,县教育局严格按照规定程序向州教育局请示资金用向,获州教育局批复方可按程序使用该项资金。资金主要用于为学校和幼儿园购置电脑、电子白板、校园监控、校园广播等现代教育教学设施设备和学生课桌椅等。

(五)会议要求县卫计局及时为县中学、县二完小分别配备一名校医,县中学校医同时兼顾县幼儿园。乡镇卫生院要定期到辖区学校检查指导卫生工作,药监局要高度重视校园食品安全,派出所要进一步加强校园安全管理,建立警校共育制度,积极开展自卫、自防等法制宣传教育活动。

(六)进一步加强虫草季节控辍保学工作,强化责任落实,切实把责任落实到乡(镇)联系点点长,落实到乡(镇)党委、政府,落实到各学校校长。

(七)针对20112013年体彩公益金116.1万元的使用问题,会议决定,由县委、县政府分管教育工作的领导带队,分批次组织3年级以上、高中以下的色达籍品学兼优学生,到革命老区和教育、经济发达地区开展夏令营活动,帮助学生增长见识、拓宽视野。

(八)按照《中共甘孜州委、甘孜州人民政府关于进一步加快全州教育发展的意见》(甘委〔200927号)文件精神,凡是获得州人民政府教育督导团教育目标考核前六名的县,由县财政列支10万元,专项用于对县级班子的教育目标奖励。20112013年,我县教育系统在全州教育督导团教育目标考核中连续三年被州委、州政府评为教育先进县,会议同意按照文件精神及规定兑现县级班子的教育目标奖励金10万元。

参会人员:

      冉雪梅    格桑泽仁  甲足岳呷  陈顺强

洛绒郎卡  次称叶西  徐益胜    周恩军       

      许彪惠    郎卡降泽  梁琦磊     

吴锦华

会议记录:西绕志玛

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上