设为首页| 收藏网站
 
甘孜藏族自治州人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知
色达县政府门户网站    2016-10-18 03:05   来源:州政府办公室

甘办发〔201646

 

 

甘孜藏族自治州人民政府办公室

关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知

 

各县(市)人民政府,州级各部门,省属行政企事业单位,州属企事业单位:

按照《四川省社会救助实施办法》(省政府令286号)、四川省民政厅等部门《关于发布2016年全省城乡居民最低生活保障标准低限的通知》(川民发〔201689号)有关规定,为切实保障和改善城乡困难群众基本生活,确保我州城乡居民最低生活保障标准不低于全省最低水平,经十一届州人民政府第37次常务会议研究,决定再次提高我州城乡居民最低生活保障标准。现将有关事宜通知如下:

一、调整标准

全州城市低保标准由390/月提高到440/月,农村低保标准由2376/年提高到3020/年。调整后的标准自201671日起执行。

二、资金来源

提高标准后所需资金由各县(市)统筹各级财政城乡低保补助资金解决。各县(市)要严格按照《甘孜藏族自治州人民政府关于建立州县城乡低保配套经费自然增长机制的通知》(甘府发〔201031号)保障城乡低保资金和工作经费,并列入地方财政预算。

三、规范管理

各县(市)要严格执行低保政策,坚持“阳光救助”,切实规范资金发放工作,及时足额兑现城乡低保资金,做到公开、公平、公正,实现动态管理下的应保尽保、应退尽退。

                        

                    

   甘孜藏族自治州人民政府办公室  

20161010  

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上