设为首页| 收藏网站
 
关于下达2017年度全县政府系统信息工作目标任务的通知
色达县政府门户网站    2017-02-21 04:35   来源:色达县政府办公室


色府办发〔201711

 

色达县人民政府办公室

关于下达2017年度全县政府系统信息工作

目标任务的通知

 

各片区工委,各乡镇人民政府,县府各部门,省州属行政企事业单位,县属企事业单位:

为进一步做好全县政府系统政务信息和政府信息公开工作,根据省人民政府办公厅、州人民政府办公室关于加强政务信息和政府信息公开工作的有关要求,结合实际,现将2017年全县政府系统政务信息和网站信息工作目标考核任务通知如下:

一、主要任务

(一)政务信息报送。加强对《政务参阅》、中国色达门户网站的信息编报。重点围绕以下几个方面编报信息:一是中央、省、州、县的重大决策部署及落实情况;二是中央、省、州党委政府领导重要讲话和批示的落实情况;三是重要经济指标完成情况、经济运行态势和重点工程进展情况;四是各单位主要工作动态;五是经济社会发展中具有典型性、指导性的工作经验及带有倾向性、苗头性、预警性的情况和问题;六是民生工程和重大社情民意情况;七是县政府办公室政务信息科的约稿信息。

(二)领导动态报送。准确、规范、及时报送《政务周报》的领导动态。《政务周报》中的领导政务日志于每工作周的最后一天上午12时前报送。

(三)政府信息公开。根据政府信息公开条例,按照本单位本部门职能职责,在门户网站(网址:http://222.214.19.18:105/Login.aspx公开政府信息。重点做好以下几方面信息公开:一是推进行政审批信息公开。加强行政审批项目调整信息公开,推进审批过程和结果公开,着力做好行政许可办理情况的信息公开。二是推进财政预算决算和三公经费公开。三是推进保障性住房信息公开。全面公开保障性安居工程建设、分配和退出信息。四是推进食品药品安全信息公开。重点推进食品药品安全热点问题、重点整治工作、执法检查等信息公开。五是推进环境保护信息公开。重点推进空气质量、水质环境、建设项目环评等信息的公开。六是推进安全生产信息公开。推进重大事故和较大事故调查报告公开工作。七是推进以教育为重点的公共企事业单位信息公开。

二、目标分解

(一)目标分值

部门名称

目标分值

部门名称

目标分值

县发展和改革局

100

县文化旅游和广播电影电视局

100

县教育局

100

县卫生计生局

100

县公安局

100

县审计局

80

县监察局

80

县统计局

80

县民政局

80

县民宗局

80

县司法局

100

县扶贫和移民工作局

100

县财政局

100

信用联社

80

县人事劳动和社会保障局

100

邮政局

80

国土资源局

100

县志办

80

县环境和林业保护局

100

联通公司

80

县住房与城乡规划建设局

100

石油公司

80

县交通运输局

100

五四二台

80

县水务局

100

档案局

80

县农牧和科技局

100

气象局

80

县食品药品工商质量监督管理局

100

旭日乡

100

项目促进中心

80

大则乡

100

县森林公安局

80

杨各乡

100

洛若社会福利中心

80

康勒乡

100

国税局

80

翁达镇

100

地税局

80

克果乡

100

移动色达分公司

80

甲学乡

100

农行色达分行

80

泥朵乡

100

电信色达公司

80

歌乐沱乡

100

烟草局

80

然充乡

100

电力公司

80

年龙乡

100

 洛若镇

100

亚龙乡

100

塔子乡

100

大章乡

100

霍西乡

100

色柯镇

100

(二)计分办法

1.约稿信息每条计3分,未按要完成约稿任务的每次倒扣5分。

2.在《政务参阅》上采用的色达要情信息每条计3分,县内简讯每条计1分。

3.在甘孜州政府办《政务参阅》上采用的要情信息每条计4分,简讯每条计2分。

4.政务信息采取累加计分制,同一信息被不同载体采用,以累加方式计算分值。

5.对不按时报送领导活动的每次倒扣1分,未报送领导动态的每次倒扣3分。

三、保障措施

(一)强化组织保障。各部门要建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关负责人具体负责的信息报送保障机制。各单位要健全完善信息工作机构,并配2名以上专(兼)职信息工作人员(其中必须落实1名专职信息工作人员)。

(二)强化研究部署。各部门要对信息工作进行集中研究,制定切实可行的实施方案,细化分解目标任务到岗到人,要给相关单位、业务科室和信息工作人员定目标、提要求、交任务、出题目,加强督导考核,强力推进信息工作。

(三)完善报送网络。各部门要建立健全政务信息工作网络,拓宽信息采集渠道,扩大信息来源,使点、线、面紧密结合,力求信息报送及时、准确、全面。各部门通过色达政务信息群(群号:547375661)按时报送领导《政务周报》。

(四)建立审发机制。按照谁报送、谁审核、谁负责的原则由各报送单位按照公文处理相关要求进行逐级审签后报送。

(五)建立约稿制度。政府办将定期、不定期通过下发书面专题约稿通知,各部门要高度重视政府办的信息约稿工作,及时安排人员落实,保质保量按时完成。未按要求完成的扣减相应分值。 

(六)落实反馈制度。《政务参阅》将通过色达政务信息群(群号:547375661)上传。从31日起,政府办将实行政务信息报送季通报制度,季通报文件将以正式文件下发至各单位及乡(镇)。

(七)建立奖惩制度。一是将各单位信息工作完成情况纳入县政府目标考核,对未完成目标任务的相关部门在年度目标考核时按照完成比例扣减相应目标考核分值。二是按照得分多少对排名前3的乡(镇)和排名前5的县级相关部门进行表彰,对未完成目标任务的单位将进行全县通报。三是对信息不实,给政府决策造成负面影响的实行一票否决,造成重大影响的追究单位和个人责任。

 

 

 

色达县人民政府办公室

                          2017221

 

 

 

 

 

  抄送:县委办、县人大办、县政协办、县纪委、县法院、县检察院、县人武部、县委各部、委、室、团体。

  色达县人民政府办公室                  2017221 


相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上