设为首页| 收藏网站
 
关于做好政务参阅、政务周报相关工作的通知
色达县政府门户网站    2017-02-16 11:44   来源:县政府办

 

色府发〔20177

 

色达县人民政府办公室

关于做好政务参阅、政务周报相关工作的通知

 

各片区工委,各乡人民政府,县府各部门,省州属行政企事业单位,县属企事业单位:

为进一步提高政务信息工作水平,切实发挥信息的参谋、服务作用,更好地为各级领导了解情况、指导工作、科学决策提供优质高效的信息服务,将《色达政务》改版为《政务参阅》和《政务周报》两个内部刊物,现将有关事项通知如下:

一、刊物内容及目的。

(一)《政务参阅》。分设国内时讯、川内要闻、州内要情、色达时政4个版块,精选本周国内、省内、州内要闻和本县政务信息,旨在为领导掌握情况、科学决策、推动工作提供参考。

(二)《政务周报》。分设政府领导活动、局长(主任)工作动态、乡(镇)长工作动态3个版块。一周工作动态内容为政府领导、局长(主任)和乡(镇)长的本周每日政务活动旨在为政府领导了解工作落实情况提供参考。

二、信息报送要求

(一)《政务参阅》。国内时讯”“川内要闻“州内要情”信息来源以国内省内和州内权威新闻媒体为主,由政府办收集整理。色达时政乡(镇)人民政府和县府各部门报送的政务信息为主,由乡(镇)人民政府、县府各部门和省州属企事业单位以纸质文档报送县人民政府办公室,信息报送将纳入目标考核

(二)《政务周报》。政府领导联系人员、乡(镇)人民政府和县府各部门办公室通过色达政务信息群(群号:547375661)于每周星期五上午12:00前报送。省州属行政企事业单位县属企事业单位不用报送领导动态。(报送样表附后)

三、印发时间和范围

(一)印发时间。《政务参阅》《政务周报》在每周第一个工作日上午9时前印发。

(二)印发范围。《政务参阅》《政务周报》抄送委、县政府、县人大常委会、政协各位领导县政府办将每周《政务参阅》上传至无纸化办公系统及色达政务信息群,由各单位自行下载。

四、保障机制

)建立政务周报报送机制。色达政务信息群上将原领导活动报送模块按《政务周报》需求进行调整。报送单位和工作人员应对报送的工作计划进行严格审核把关,并通过色达政务信息群报送,由政府综合办公室汇总编发,按对报送情况进行通报,并将完成情况纳入政务信息目标考核。

)建立审发机制。按照谁报送、谁审核、谁负责的原则由各报送单位按照公文处理相关要求进行逐级审签后报送

)建立考核机制。政府办公室将制定政务信息目标考核办法,把《政务参阅》《政务周报》的任务分解到各乡(镇)人民政府、县府各部门、省州属企事业单位,并进行督办、通报和考核。

)建立奖惩机制。一是根据年终考评结果对排名前3乡(镇)和排名前6级相关部门进行通报表彰。二是对未完成目标任务的县级相关部门在年度目标考核时实行倒扣分。三是对信息不实,给政府决策造成负面影响的实行一票否决,造成重大影响的追究单位和个人责任。

附件:政务周报》报送样表

 

                        色达县人民政府办公室

                              2017214

 

  抄送:县委办、县人大办、县政协办、县纪委、县法院、县检察院、县人武部、县委各部、委、室、团体。

  色达县人民政府办公室                       2017214 

附件

政务周报报送样表

政务周报

   

领导姓名

 

 

星 期

日期

政务活动

星期六

 

 

星期日

 

 

星期一

 

 

星期二

 

 

星期三

 

 

星期四

 

 

星期五

 

 

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上