设为首页| 收藏网站
 
我州2017年度优秀干部人才递进培训班开班
色达县政府门户网站    2017-09-11 05:43   来源:州政府办

  争当干事“急先锋” 砥砺奋进立新功

98日,全州2017年度优秀干部人才递进培训班在州委党校正式开班。州委常委、组织部部长刘吉祥出席开班仪式并作重要讲话。106名递进培养学员和州委党校所有授课教师参加开班仪式。

刘吉祥指出,聚焦中央、省委、州委决策部署,优秀干部人才更应当先学一步、深学一层。要准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神,重点从“一个主题、两大重点、三个判断、四个伟大、五个问题”方面学好、吃透、悟深,并贯穿于日常工作全过程;要准确把握省第十一次党代会精神,主动融入多点多极支撑战略、推进精准扶贫精准脱贫、落实生态优先绿色发展、发展社会主义民主法治、推动全面从严治党向纵深发展,必须抢抓机遇、不辱使命,夺取发展民生稳定协调推进的新胜利。要准确把握州委十一届三次全体(扩大)会议精神,并将其作为工作遵循和行动指南,把主要精力运用到夯实长治久安的“物质基础、民心基础、思想基础、法治基础、组织基础”五大基础上来,将会议精神落实到各个领域、各条战线的工作实践中。

刘吉祥强调,围绕发展民生稳定“三件大事”,优秀干部人才更应冲锋在前、敢打硬仗。要在发展上当“排头兵”,把习近平总书记的新发展理念植根心底、见诸行动、落在日常,走出一条符合甘孜州情的新型发展之路。要在民生上当“先行者”,谋事、干事都要坚持民生为本、民生为重、民生为先,抓实同步奔康保民生、公共服务惠民生、思想引导促民生,着力夯实党在藏区执政根基。要在稳定上当“急先锋”,坚持预防为先、化解为要、处置为重,努力营造安定和谐的社会环境,实现从被动维稳向主动创稳转变。

刘吉祥要求,紧扣为官做人修身时代要求,优秀干部人才更应该苦练内功、完善自我。要讲政治,学习是讲政治的一个方面,担当是讲政治的一种态度,落实是讲政治的一种行动。要重“打磨”,勇于到脱贫攻坚第一线、反分维稳第一线、重大项目第一线、艰苦复杂第一线去“打磨”,去追求崇高的思想境界,培植精益求精的工匠精神。要树清廉,坚守“红线”、守住“底线”,堂堂正正做人、清清白白为官、干干净净做事,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气攻坚克难、砥砺奋进,为迎接党的十九大胜利召开再立新功。

据了解,本期培训班是我州第五期优秀干部人才递进培养培训班,在总结前几期培训基础上,进一步创新培训与管理模式,采取“党校培训+高校拓展+社会实践”三段式培训,深化拓展“理论武装”“专项能力”“实践锻炼”等环节内容,实施梯度全方位培训;在为期近3个月的培训中,实行全封闭“准军事化”管理,州委组织部选派专人全程跟踪考察,首次推行“学员评课”,训中不定期测评,训后测试检验,着力确保培训实效。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上