设为首页| 收藏网站
 
克果乡“三举措”扎实开展脱贫攻坚工作
色达县政府门户网站    2018-04-09 11:00   来源:查看原文

克果乡“三举措”扎实开展脱贫攻坚工作

 

mmexport1523175047851一是走村串户,听民意。结合脱贫攻坚 “回头看” 工作,我乡采取单位集中走访和干部单独走访相结合的方式,集中时间、集中力量深入到脱贫户家中了解扶贫资金落实情况,开展民情恳谈、社情民意搜集工作和寒冬慰问活动;了解脱贫户有无返贫现象及掌握致贫原因,截至目前累计走访群众5762760人;脱贫户32140人;收集社情民意累计11条。

二是助力脱贫,化矛盾。牢固树立“隐患险于爆发、防范胜于处突、责任重于泰山”的理念,深入开展矛盾纠纷排查,打击偷牛盗马事件,开展法制教育1场,调解矛盾纠纷1件。

三是真实脱贫,办实事。聚焦群众住房安全、用电安全、饮水安全等,因地制宜、因村因户因人施策,帮助群众解决困难办实事7件。

 

 

 

 

 

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上