设为首页| 收藏网站
 
维护生态 开展春季禁渔工作
色达县政府门户网站    2018-03-22 03:45   来源:查看原文


 

IMG_20180312_1547502018321日,县农牧和科技局渔政站代理站长雍波,带领干部职工到色达县市场、渔庄等地张贴并发放禁渔公告。

根据《中华人民共和国渔业法》、《四川省〈中华人民共和国渔业法〉实施办法》、《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》(农业部通告〔20176号)、《农业部关于实行黄河禁渔期制度的通告》(农业部通告〔20182号)和《四川省水产局关于加强2018年全省禁渔管理工作的通知》(川农业函〔2018128号)和《甘孜州农牧供销合作局关于加强2018年全州禁渔管理工作的通知》的相关要求,31日开始到630日开展春季禁渔工作,涉及色达县域内的天然水域。而根据《四川省全面禁渔长江流域水生生物保护区名录(第一批)》文件要求,我县的色曲河州级珍稀鱼类自然保护区涉及流域将实施全年禁渔期。

IMG_20180312_153928此次工作不仅发放和张贴了禁渔公告,为有效的开展禁渔工作,我们还和商家签订了《色达县2018年春季禁渔承诺书》。下一步,我局将加大力度,联合县食品药品工商管理局、县公安局、各乡镇渔政员,严厉打击禁渔期内非法捕、售、买野生鱼的行为,为春季禁渔的开展提供强有力的保障。

 

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上