设为首页| 收藏网站
 
我州举行庆祝建军90周年双拥文艺晚会
色达县政府门户网站    2017-08-02 10:25   来源:查看原文

   向军旗致敬 向军人献礼

 

 “军爱民来民拥军,军民鱼水一家亲。”在中国人民解放军建军90周年纪念日到来之际,昨(31)日晚,我州庆祝建军90周年“我是一个兵”主题双拥文艺晚会在康定剧场上演。

州委书记刘成鸣,州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋等州领导和广大部队官兵、武警战士、双拥模范、人民群众欢聚一堂,用欢歌热舞向军人献礼,向军旗致敬!

晚会在舞蹈《欢歌踢踏》之中拉开帷幕,激情四射的踢踏舞步,瞬间在全场点燃了热情。随后,由武警甘孜支队官兵和在场全体人员合唱的《强军战歌》以其雄浑豪迈的曲调和意气风发的歌词点明了晚会主题。汤娜一首《当那一天来临》,用嘹亮铿锵的歌声,展示了一名军人对亲人、对祖国的庄严承诺和对军旅生活的无限热爱,引起在场军人的强烈共鸣和观众的由衷钦佩,现场掌声经久不息。紧接着,由四川武警二支队选送的快板表演《八一警营颂》,用通俗而富有节奏的说词表现了人民军队的宗旨、追求、纪律、规范和普通战士的日常生活与赤诚之心。

晚会上还播放了中央电视台专访武警甘孜支队搏击教官张鹏飞的视频。通过视频,张鹏飞习武从军、舍家报国的先进事迹再一次展现在大家的面前。张鹏飞也通过电话连线向现场观众表达了感谢和祝福。随后,泽旺、何灿两名军警楷模与大家分享了生死一线军旅故事和热血澎湃的从军誓言。听着三名军警楷模在十年如一日的军警征途中,为甘孜人民的幸福安康奉献青春的故事,现场不少观众流下感动的泪水,观众们的掌声一浪高过一浪。

一阵深深的感动之后,州消防支队选送的情景剧《烈火雄心》将消防官兵在训练、战斗中惊险刺激的场景,生动地展现在观众眼前。随后歌伴舞《打仗时再喊我回来》更是将退伍军人对军队“一天为伍终身为兵”的忠诚和对祖国“若有战,召必回”的庄严承诺表现得淋漓尽致,将晚会带入了高潮。

晚会上除了有“军味”十足的节目,还有充满甘孜特色的歌舞表演。最终,晚会在歌曲《铁血忠诚》落下帷幕。整场晚会历时近两个小时,参演者既有州歌舞团的专业演员,又有来自军队、武警的干部官兵,还有来自其他行业的普通群众。

据悉,此次晚会由甘孜州双拥办、州文体广新局主办,州广播电视台、州歌舞团承办。驻州人民解放军、武警官兵、驻训部队代表和退伍军人、优抚对象、军休干部代表以及州儿童福利院学生等共500余人现场观看晚会。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上