设为首页| 收藏网站
 
色达县召开“十三五”藏区规划项目落地暨一季度经济形势分析会
色达县政府门户网站    2017-05-27 05:42   来源:色达县政府办

 

为传达贯彻落实州政府推进“十三五”藏区规划项目落地暨2017年一季度经济形势分析会议精神,综合分析当前经济形势,查找不足,认真解决经济社会发展中的困难和问题,督促政府各部门加快项目建设,推动全县经济社会较快发展。22日下午,我县在县委四楼会议室组织召开201715月经济形势分析暨项目工作推进会。县委常委、常务副县长更登泽郎主持会议,县长王东升处理会议并作重要讲话。

会上 ,县统计局通报了第一季度经济运行情况并分析当前经济形势,县发改局通报了“十三五”藏区规划项目情况及2017年项目工作推进情况,县扶贫移民局通报了州委、州政府督查反馈意见,县政府分管领导就分管部门项目工作推进情况作发言。
    会上,东升县长指出: 今年以来,全县上下在“多点作战,多线发力”的复杂环境中,深入贯彻县委、政府的决策部署,持之以恒地推进“稳增长、促发展”,全县经济发展实现良好开局。但是,客观分析全县经济发展态势,总量靠后、增速趋缓等问题依然存在。经济发展喜忧参半,项目进度参差不齐,产业发展举步维艰,财税金融撬动不力,居民增收难以持续。
    他强调,今年是省委、省政府确立的“项目年”。各乡镇、各部门要把项目工作作为第一抓手,把投资作为第一动力,狠抓项目进度、前期、管理和要素保障。他要求,各项目业主单位抓紧完成67个新建项目的勘察、设计、财评、招投标等开工准备工作,确保6月底前开工建设;加快推进7个新建项目科研编制和审批工作,力争年内具备开工条件。围绕“十三五”藏区规划中期调整前,规划内项目开工率必须达70%这一目标,抓紧启动新申报项目的科研编制、审批等工作,确保中期调整前实现70%的开工率。他最后要求:
    县委、县人大、县政府、县政协在家领导、乡镇党委书记、乡镇长、县级各部门负责人、省州属行政企事业单位负责人、县属企事业单位负责人、县攻坚办全体工作人员参加会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上