设为首页| 收藏网站
 
色达县召开民营经济发展环境整治工作动员大会
色达县政府门户网站    2017-04-10 11:48   来源:色达县政府办

 

近日,我县在格艺中心组织召开民营经济发展环境专项整治工作动员大会。会议主要任务是对全县民营经济发展环境专项整治工作进行动员部署。县委副书记、县长王东升出席会议并作动员讲话,县委常委、常务副县长更登泽郎主持会议并提出工作要求。

会议指出:民营经济是县域经济的重要组成部分,是支撑整个县域经济的关键。改革开放以来,我县民营经济实现了从无到有、从小到大的重大转变,为县域经济发展作出了积极贡献。但是影响民营经济发展环境的突出问题仍然存在,这些问题即来自企业和个体工商户自身,也来自社会,更有政府层面的问题,需要切实加以解决。

 会议强调:民营经济的健康发展关乎到千家万户,全县各级各部门要务必充分认识开展专项整治行动的重要性、必要性,从谋求经济社会大发展的高度、从重塑色达良好形象的高度、从密切党群干群关系的高度,切实增强紧迫感和责任感,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署和具体要求上来,把专项整治行动作为推动全县民营经济社会持续健康发展的重大举措,作为促进“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动的重要抓手,高标准、严要求、下真功予以彻底整治,全面改进作风、强化服务、提升效能,坚定不移的把专项整治进行到底,努力营造风清气正的良好发展环境。

东升县长指出:开展民营经济发展环境专项整治工作,是肃清影响民营经济健康发展不正之风,营造民营经济发展优良环境的重要工程,目的是让全县民营企业和个体工商户在绝对公平公正和文明的市场环境下谋发展、求生存,促进全县经济社会又好又快发展。他强调:色达经济发展的活力在民营、潜力在民营、希望在民营,加快民营经济发展事关全局,意义重大,各级各部门要充分认识民营经济发展的重要战略地位,准确把握我县民营经济发展的新形势、新要求、新常态,切实把发展民营经济摆在更加突出位置抓紧抓好。他指出:一是“风气”要正。目前,全县部分单位和干部存在不敢为、不愿为、慢作为、乱作为的行为,政府管理服务部门在推动民营经济发展过程中一定要做到干干净净、堂堂正正,不沾一丝尘土、不沾一点污垢。二是环境要“净”。良好的社会环境是民营经济健康发展的基础,但是,部分社会闲散人员和好吃懒做的人,横行霸道,敲诈恐吓,还有的公职人员,天天喝烂酒、赊烂账、当烂人,成为阻碍民营经济健康发展的最大“毒瘤”和“拦路虎”。对于这些“毒瘤”和“拦路虎”,执法部门及市场监管部门要用最锋利的“手术刀”和法律的“利剑”,切实把“毒瘤”和“拦路虎”进行切除和斩除,专项整治要做到绝不“姑息迁就”。三是人心要“善”。相关部门要全面掌握了解铺面高价转让、多次转让等情况,研究制定规范国资铺面管理办法,从源头上采取措施,减少中间环节,让全县国资铺面租赁市场秩序规范起来。市场监管部门要集中时间、集中力量,坚持平时监管与集中整治相结合,依法、依规顶格处理。

会上,东升县长代表县委、政府作出了精心营造和维护“亲商、重商、爱商、护商、造商”的社会环境,全力支持企业和个体工商户发展的庄重承诺。

县委常委、统战部长华科,县政府常务副县长戴显璠出席会议。县级各部门负责人,食药工质局、国税局、地税局干部职工,部分公安干警,城关执法大队全体人员,微小企业代表及个体工商户代表共计300余人参加会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上