设为首页| 收藏网站
 
肖友才在色达县调研时指出努力将色达建成高原上的靓丽明珠
色达县政府门户网站    2017-03-23 07:02   来源:《甘孜日报》社

310日至11日,州委副书记、州长肖友才深入色达县开展工作调研。肖友才一行实地调研了色达县旭日乡乡村文化主题酒店、洛若镇旅游精品集镇建设、城市湿地公园、格萨尔文化艺术中心和城市土地乱象整治工作。他强调,发展源于实干,落后始于空谈。色达县要坚定信心,鼓足干劲,一定要“撸起袖子加油干、扑下身子抓落实”,拧成一股绳、汇聚一口气、打好翻身仗,努力将色达建成高原上的靓丽明珠。

州委副书记、政法委书记罗振华,州委常委、色达县委书记张平森参加调研。州委常委、统战部长崔雨风,州政府副州长、公安局长高展,州政协副主席阿基布珠等州领导出席汇报会。

在实地调研旭日乡乡村主题文化酒店和沿途建筑风貌打造后,肖友才指出,发展全域旅游一定要注重细节,要立足提高品位档次,通过提升完善设施设备、餐饮、服务水平等因素,努力打造精品特色乡村酒店。要因地制宜,充分利用当地的区位优势、资源优势,围绕当地的特色优势产业和主导产品,科学选择农民专业合作社的发展项目和发展方向,努力营造农民专业合作社良好的发展条件和政策环境,促进农民专业合作社的健康发展。他强调,要下大力气整治建筑风貌和城乡环境,恢复公路沿线的生态植被,机关单位房屋建筑风貌改造一定要彰显当地民族特色,使其与周边环境相协调。

在调研城镇建设时,得知色达县重拳出击、强力整治土地乱象,收回城市违法违规土地173519.7亩,肖友才给予了高度肯定。他说,色达县通过依法治理土地乱象,规范了土地管理秩序,维护了法律权威、树立了公平正义、传递了社会正能量,为全州土地整治工作开了好头。肖友才指出,在城乡提升中要坚持风貌改造、设施提升、违建拆除、环境整治、产业发展、文化特色、亮化绿化美化“七管齐下”,整体推进,全面实施,做到一次规划、一次建设、一次见效。他强调,在城市整体规划和建设中利用空间合理布局,留出天际线,为广大市民留下足够的绿化和活动空间。要加大洛若镇统筹规划和全面打造,加大招商引资推介,将洛若镇打造成旅游发展的精品乡镇。

在色达县召开的工作汇报会上,肖友才指出,色达是我州条件最艰苦、工作任务最重、难度最大的县之一,更是全州、全省反分维稳的前沿阵地,发展和稳定的任务异常艰巨。近年来,色达县委、县政府在州委、州政府的坚强领导下,多条战线齐发力,取得了各项工作的阶段性胜利。但发展不足、经济总量小、结构不合理、人均收入水平低等问题仍然十分突出。他要求色达全县各级干部充满信心、鼓足干劲,拧成一股绳、汇聚一股气,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,才能更好地打好翻身仗。

就如何抓好当前的各项工作,肖友才指出,产业发展要有龙头引领。要将如何解决牧业、牧区、牧民“三牧”问题提上重要议事日程,充分发挥龙头企业在农牧产业化的带动和引领作用;要在“草”字上做文章,在牦牛上下功夫,在产品上找出路;要做好青稞、藏医药产业发展文章,着力打造优势特色产业,把特色优势转化为产业优势、资本优势。全域旅游要注重全域打造。抓旅游要有新思路和新举措,统筹考虑,科学谋划,要对现有景区景点进行提升打造,对新景区景点开发要有战略思维,加大包装推介打造力度;要围绕全州6条旅游精品线路、3条“景观大道”总体布局,加快打造旅游沿线精品旅游乡村;要强力提升旅游服务质量,建立完整的配套措施和制度,加强对旅游从业人员的培训,提高综合素质;要加强对旅游秩序的管理,教育引导老百姓增强旅游服务意识。城乡提升要强力提升城乡。规划是灵魂、建设是核心、管理是关键,要按照“做强县城、做优乡镇、做美村寨”和“山植树、路种花、河变湖”的要求,牢固树立“规划是灵魂、建设是核心、管理是关键”的理念,立即着手对“魅力县城”“风情小镇”“美丽村寨”进行高起点规划、高标准建设、精细化管理,强力整治城镇环境风貌,努力将色达县城建设为高原上的一颗靓丽明珠。

州政府秘书长,州发改委、州财政局、州交通运输局主要负责人参与调研。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上