设为首页| 收藏网站
 
色达县竭力构筑冬季交通安全网
色达县政府门户网站    2017-01-03 11:08   来源:色达县政府办

随着冬季的到来,道路安全隐患随之增多,色达县早准备,早预防,进一步完善和落实各项制度措施,提前在冰雪天气来临之前做好部署,多措并举加大路政巡查力度,竭力营造良好的公路通行环境,确保群众生命财产安全和道路平安畅通。

加大巡查频率,加大隐患排查。在做好日常巡查工作的同时,该县切实加强巡查加大对路段急弯、陡坡和事故多发路段的巡查力度,对重点路段实行全面路控。及时查处涉路案件及各种突发事件,保障公路正常通行。对管辖公路路面、桥涵、安全标志及沿线设施进行全面检查,发现不安全因素,及时采取措施,将安全隐患消除在萌芽状态。对于一时难以处理的隐患设置醒目警示、警告标志,全力保障管辖路段的安全畅通。

加强安全宣传,提高沿线群众爱路护路意识。利用不同形式加大路政宣传,在维护路产路权和公路安全的同时,对过往车辆安全行车宣传教育,切实增强安全行车意识。

完善冬季恶劣天气路政工作应急预案。与沿线乡镇加强日常联系,强化与交警、安监等相关部门的协调,密切关注因雨雪天气或其它突发事件造成公路交通中断,保障信息畅通,协同疏导交通,确保公路安全畅通;对可能引发的突发事件及时采取预防措施。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上