设为首页| 收藏网站
 
色达县扎实有效推进交通依法行政工作
色达县政府门户网站    2016-12-26 11:34   来源:色达县政府

今年以来,色达县多项举措,健全组织机构、加强执法队伍建设、强化执法监督、注重文明执法, 促进交通行政执法正规化、法制化,交通社会形象明显提升,得到了社会群众的普遍认可。

加强领导,规范基础性工作。根据工作需要,及时优化人员配置,梳理规范依法行政职责,明晰了普法、执法、执法监督、错案追究等工作责任,并对执法证件严格管理,确保基础性工作抓实抓牢抓出成效。

抓好普法教育。制定年度法律法规学习计划,局班子带头学法、用法,一般干部职工积极参加各类法制培训班,增强依法行政责任意识。

严格执法资格管理。认真落实执法机关统一部署,组织全局执法人员开展执法证换证工作,严格进行资格审查,对不符合要求的,一律不予换证。对培训不合格未取得四川省行政执法证和交通运输部交通行政执法证件的,原则上一律不安排上岗执法。

加强作风建设。积极开展群众满意工程活动,重点解决乱检查、乱罚款和以权谋私问题,解决工作纪律性差、服务意识差的问题,解决遇事推诿、工作拖拉、作风散漫、效率低下的问题,引导执法人员规范执法动作、口令,做到仪容风纪严明,处理程序正确、处罚得当。

严厉查处超限超载。路政大队坚持24小时上路执法,充分利用翁达监测点,采取定点检查和流动巡查方式,对超限超载车辆进行查处,有力地地打击超限超载运输。六是严格行政审批程序。加强对行政审批事项的监察力度,确保辖区内公路基础设施和公路运输的安全。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上