设为首页| 收藏网站
 
王雁飞在色达县调研时强调以铁的纪律保障打赢藏区脱贫攻坚战
色达县政府门户网站    2016-11-09 10:34   来源:《甘孜日报》社

112日至3日,省委常委、省纪委书记王雁飞深入我州色达县,调研解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题及脱贫攻坚工作。王雁飞指出,要按照中央和省委关于脱贫攻坚重大决策部署要求,紧盯脱贫攻坚工作中的关键环节,聚焦监督执纪问责,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供铁的纪律保障。

在海拔3268米的色达县翁达镇翁达村,王雁飞与基层干部群众亲切交谈,嘘寒问暖,看望慰问了贫困村民益西呷瓦和冬热,仔细了解他们在生产生活中遇到的实际困难,鼓励他们积极发展产业早日脱贫。王雁飞指出,脱贫攻坚工作是当前一项重大的政治任务,是第一民生工程,县乡党委要切实履行脱贫攻坚主体责任,从讲政治的高度把工作做实做细。对有特殊困难的人员,要创新开发公益岗位等做法,在医保、低保、就业等方面予以统筹考虑,帮助解决实际困难和具体问题,把精准的措施落实到位,确保不折不扣实现省委“两不愁、三保障”和“四个好”目标。

王雁飞指出,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,强化责任担当,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的清醒人、明白人。各级纪检监察机关要提高政治敏感性和对政策的把握能力、执纪的驾驭能力,加大对省委藏区政策落实情况的监督检查力度,对庸政、怠政、懒政人员和失职、渎职人员,一律严肃问责、严肃处理。要切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,对扶贫领域违纪违法问题严查快处,确保资金安全、项目廉洁,把脱贫攻坚打造成民心工程、德政工程、廉洁工程,真正让各族群众得到实惠。要进一步严肃换届纪律,确保换届风清气正。要真心实意关心藏区干部,为他们创造良好的工作条件。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上