设为首页| 收藏网站
 
曲木史哈主持召开省内对口帮扶甘孜州工作座谈会
色达县政府门户网站    2016-10-24 10:24   来源:《甘孜日报》社

增强责任感确保实现今年脱贫目标

日前,省委常委、省委农工委主任曲木史哈在康定市主持召开省内对口帮扶甘孜州工作座谈会。会议通报了821日全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作会议以来,各帮扶单位、受援地工作进展情况。曲木史哈强调,进一步增强帮受双方的责任感和紧迫感,对症下药,补齐短板,确保今年脱贫目标如期实现。

会上,省委藏区办通报了帮扶工作的进展情况、取得的成绩、存在的问题和下步工作建议;省扶贫攻坚领导小组办公室对前期帮扶工作进行了评估,提出了建议和意见。成都市4个区、泸州市、宜宾市分别就帮扶工作作了汇报;我州雅江、稻城、德格作为受扶县代表,就受扶情况作了汇报,其余15个县(市)就今年扶贫工作作了表态发言,大家表示有信心有决心,坚决完成今年的脱贫目标任务。

听取汇报后,曲木史哈肯定省内对口帮扶甘孜工作整体推进有序,成效显著。他强调,要找出问题,对症下药,补齐短板,进一步提升对口帮扶藏区脱贫的质量和水平。

会议提出,新一轮对口帮扶工作的核心是脱贫攻坚,脱贫攻坚的核心是解决建档立卡和脱贫问题。曲木史哈指出,要正确处理好长期目标和眼前目标,长期目标是到2020年与全国全省同步实现全面小康,眼前目标是当年脱贫目标,要针对脱贫的村和人口,找差距、补短板,省委省政府将以发点球形式,督促帮扶地和受扶地的脱贫攻坚整改工作。围绕今年贫困村退出、贫困户摘帽,曲木史哈要求成都、泸州、宜宾帮扶地要切实解决好甘孜藏区增收问题、地方病问题和人才培养问题,同时要求甘孜州和省相关部门统筹好东西协作和省内对口帮扶。

州委副书记、州政府州长益西达瓦,州委副书记李江出席座谈会。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上