设为首页| 收藏网站
 
州政府召开加强扶贫资金管理使用工作推进会
色达县政府门户网站    2016-09-13 05:21   来源:甘孜日报

817日下午,州委副书记、州长益西达瓦主持召开加强扶贫资金管理使用工作推进会。他强调,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,上级关心、群众关切、社会关注。各级各部门要强化财政扶贫资金管理的“高压线”意识,以高度的政治感和责任感,严格执行中央、省、州财政扶贫资金管理相关规定,提高资金使用效益,确保我州扶贫攻坚工作真正取得实效。

会议通报了全州金融扶贫工作的开展情况、扶贫攻坚预算执行情况、扶贫资金整合情况,并对全州各县(市)在异地扶贫搬迁项目和地质灾害避险搬迁安置项目中审计发现的各种问题进行了一一通报。州财政局、州扶贫移民局、州审计局、州银监局等部门负责人分别提出了相关建议和意见。

在听取相关情况汇报后,益西达瓦就下步工作提出了五点要求:一要落实政策,研究政策。各级各部门要充分认识扶贫攻坚工作的重要性和必要性,切实转变扶贫开发的理念、思路和方式,认真学习和钻研相关扶贫攻坚政策,在熟练掌握的前提下落实好现有的各项政策,主动强化和推动财税、产业、扶贫联动,推动脱贫攻坚工作和经济社会向纵深开展。二要全面清理,坚决整改。各县(市)务必认真开展扶贫资金管理使用的检查整改工作,对照规定,逐项检查,进一步加大自查内审力度,进一步建立完善扶贫项目资金管理制度,切实管好、用好扶贫资金。三要锁定目标,补齐方案。要突出目标导向,紧盯全州今年281个贫困村摘帽和32275名贫困人口脱贫任务,制定好年度涉农资金的统筹整合方案,实现脱贫攻坚总体规划与部门专项规划的有效衔接,确保脱贫攻坚资金和项目不脱钩。同时,各县(市)和州级相关部门要提前思谋,做好完成明年扶贫攻坚目标任务的各项准备工作。四要选准产业,强建专合。要科学组织牧业生产,坚持“稳牛、限马、发展羊”原则,抓结构调整、抓牲畜改良、抓疫病防治、抓牲畜出栏、抓产业培育,大力发展以藏系绵羊、牦牛为主的生态特色养殖产业;半农半牧区要重点抓好产值高、收益大、能挣钱的牛、猪、羊、鸡等养殖,以农促牧、助农增收。要狠抓集体经济,因地制宜建立各种专合组织,组织贫困户抱团发展,积极探索农牧区发展新路子。五要不忘初心,做精做细。全州各级党员干部要不忘初心调心态,以一颗平常心面对换届,正确对待个人的进退留转,各级各部门要对照目标找差距,把任务分解落实到月到周到天,加快各项工作进度,扎实抓好全州扶贫攻坚各项工作。

会议以视频形式召开。州政府联系副秘书长,州级相关部门、海螺沟景区管理局及驻州相关金融机构负责人在康定主会场参加会议;各县(市)党委、政府主要负责人、分管负责人等在各县(市)分会场参会。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上