设为首页| 收藏网站
 
州政府召开医疗废物处理专题会议
色达县政府门户网站    2017-07-25 08:54   来源:查看原文

为加强全州医疗废物管理,确保省环境保护督察组反馈督察问题整改落实到位,做好迎接中央环境保护督察准备工作,719日下午,州政府召集州卫计委、州环保局、州直属医疗卫生单位和康定市人民政府、市卫计局、市直属医疗卫生单位召开医疗废物处理专题会议。州政府副州长程静出席会议并讲话。

会议组织学习了《医疗废物管理条例》。会上,州卫计委通报了全州医疗废物处置问题整改督导工作情况。州环保局通报了医疗废物处置机构建设整改情况。州政府副秘书长阿连通报了当前环境保护与医疗废物处置工作的形势与任务。

会议对下一步全州医疗废物处置工作进行了再安排、再部署和再强调。指出,医疗废物处置问题受到广泛关注,社会影响大,要高度重视,全覆盖深入梳理查找存在的问题,要在细节上下功夫,切实抓好整改落实。要认清形势,深化认识,正视存在的问题,为规范处置打下基础;要明确职责,落实责任,认真落实集中处置的建设责任和监管责任,加强对接,提出合理化建议意见;要突出重点,狠抓落实,尽快落实医疗废物集中处置中心的选址,在中央、省环保督察组进驻前心须要有具体的形象进度,年内必须完成建设任务;要在抓措施、抓规范、抓监管、抓人员培训上狠下功夫,建立健全长效机制,切实将各类环保问题整改落实到位,做好迎接中央环保督察的各项准备。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上