设为首页| 收藏网站
 
我州召开推进扶贫小额信贷工作电视电话会
色达县政府门户网站    2017-07-25 08:53   来源:查看原文

为提高认识、总结经验,明晰思路、改进方法,进一步凝聚全州各级各部门思想共识、坚定行为自觉,全力推动扶贫小额信贷工作再上新台阶。713日,我州召开推进扶贫小额信贷工作电视电话会议。州委常委、州政府常务副州长赵波出席会议并讲话。

会议指出,截至20176月末,州、县(市)财政共筹集到位扶贫小额信贷分险基金1.84亿元,目前基金放大倍数达2.32倍,高于全省平均水平0.23个百分点。建档立卡贫困户完成评级授信35713户,授信12.44亿元,授信覆盖面占全州建档立卡贫困户48433户的73.7%。累计向1341个村、11526户建档立卡贫困户发放贷款4.45亿元,扶贫小额信贷覆盖率达23.8%,在全省排第6位,高于全省平均水平7.5个百分点。

会议还通报了全州扶贫小额信贷工作开展情况,并就下步工作对全州银行机构提出要求。泸定、甘孜、稻城分别就扶贫小额信贷工作作了经验交流发言。

赵波指出,脱贫攻坚事关国家发展战略,近年来,州委、州政府不断加强金融政策与脱贫攻坚工作的衔接配合,全州扶贫开发金融服务工作取得阶段性成效。目前,全州脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,如何发挥好金融扶贫资金“黏合剂”“乘数效应”和“四两拨千斤”的作用,实现贫困户自我发展、增收脱贫,是摆在我们面前的必考题、必答题。各县(市)和相关部门要充分认识金融扶贫的重大意义,认真总结前阶段工作的成功经验,全力做好金融精准扶贫特别是扶贫小额信贷工作,为全州坚决打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫奔康目标提供有力支撑。

 赵波强调,全州扶贫小额信贷工作虽取得一定成绩,但通过调查了解,一些问题依然不容忽视。各县(市)和相关部门必须正视存在的问题,深刻检视反思、深挖思想根源,端正认识、整肃作风,以饱满的工作热情、以务实的工作举措,有力有序推进扶贫小额信贷工程落地见效。

赵波要求,各县(市)和相关部门要狠抓工作落实,纵深推进扶贫小额信贷工作再上台阶。当前,核心要抓好“实、好、活、优”四个字,即:要把政策做“实”,要把产业做“好”,要把保险做“活”,要把环境做“优”。他要求,各县(市)和相关部门要强化组织保障,确保扶贫小额信贷工作落地惠民。通过凝心聚力、精诚合作,携手共进、攻坚克难,实现党委政府、金融机构、广大群众“三满意”。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上