设为首页| 收藏网站
 
苏海军到得荣县调研科技扶贫工作
色达县政府门户网站    2017-06-28 12:41   来源:查看原文

近日,州政府副州长苏海军同志率州科技知识产权局相关同志到得荣县调研科技扶贫和科技体制改革工作,深入了解科技助推产业发展带动群众脱贫工作情况。

 

期间,工作组先后深入得荣县太阳魂葡萄酒业公司、因都坝葡萄种植基地,详细了解当前酿酒葡萄种植和生产过程中面临的具体困难问题以及现有产品系列、品种、价格、销售、市场、检测等情况。苏海军指出,经过多年的努力探索与实践,得荣县找到了种植酿酒葡萄这条助农增收致富的产业发展路子。下一步,得荣县要抓住农业供给侧结构性改革的契机,扩大优势、延伸链条、拓展市场、做大企业,继续在规模种植、提质增效、优化布局、科学发展上下功夫,在规模化、产业化、品牌化上做文章,要积极引进先进的种植管理经验,加大科学管理技术的推广应用和本土人才培训力度,充分发挥科技在产业发展、扶贫攻坚上的助推作用。

此外,工作组还深入康定瓦泽乡恩威高原药材野生抚育基地,实地查看了恩威公司对川贝母、羌活、秦艽等高原药材野生抚育情况,听取企业科技创新等情况介绍。苏海军希望恩威公司有效利用高原藏区得天独厚的生态优势,充分发挥高原药材野生抚育的技术优势,加快成果转化,带动百姓致富,助推地方经济发展。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上