设为首页| 收藏网站
 
州政府召开州长办公会研究部署我州全域旅游发展及旅游沿线环境整治等工作
色达县政府门户网站    2016-12-12 02:10   来源:《甘孜日报》社

129日,州委副书记、州长益西达瓦主持召开州长办公会,研究部署我州全域旅游发展、乡村旅游发展及全州旅游沿线环境与秩序规范管理等工作;审议《甘孜州全域旅游促进办法》《甘孜州关于加快推进乡村旅游发展的意见》《甘孜州旅游沿线环境与秩序规范管理办法(试行)》等事宜。

益西达瓦指出,我州发展全域旅游,符合中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念,符合国家主体功能区定位,符合我州资源禀赋,符合全州各族人民根本利益和共同期盼。自2011年以来,我州全域旅游基本框架已经形成,全域旅游观念逐渐深入人心,旅游业发展取得显著成效。

益西达瓦要求,各级相关部门要继续按照我州全域旅游发展意见和方案,按“三圈两轴”布局启动全域旅游;要坚守规划、人口、土地、建设、生态“五条红线”,管住宅基地、自留地、未建设用地“三块土地”,克服中断传承、割断文脉、破坏生态等倾向,承担起保护生态、爱惜资源的历史责任,把我州旅游推上一个新的台阶;要坚持“绿色发展”理念,加强环境保护,打好生态底色,创造绿色业态,制造绿色消费,将生态优势转化为经济优势,推动我州全域旅游向前发展;要坚持“开放发展”理念,在对外开放中借力借智,在合作交流中借资借市,推动我州全域旅游向好发展。要依托我州独特的田园风光、深厚的民族文化底蕴,加快推进乡村旅游发展;要坚持统一规划、统一开发,大力统筹城乡发展,展现城乡独特美景,促进群众脱贫致富。要加强对旅游沿线非公路标志牌、加水洗车点、店招店牌的设置和管理,坚决惩治环境乱象,确保旅游沿线卫生整洁无乱堆乱摆乱放;要坚持问题导向,把环境治理纳入村规民约,建立健全长效管理措施,规范旅游沿线经营秩序,统一旅游沿线通信线路,杜绝乱建、乱搭、乱采、乱挖等现象发生,确保旅游沿线环境美化、绿化和净化。

州政府副州长何飚,州政府秘书长王方霖,联系副秘书长,州级有关部门负责人参加会议。

相关附件   
相关链接:
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    文件收发系统
主办单位:色达县人民政府 地址:色达县金马大道东段6号
Copyright © 2007-2008 www.sdzf.gov.cn/ All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备12021388号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上